Buku edisi 2 ini merupakan penyempurnaan dan pengembangan dari buku yang telah ditulis sebelumnya. Buku ini juga akan membantu para mahasiswa, dosen, dan peneliti pemula dalam memahami cara melakukan penelitian dengan baik serta bersifat ilmiah, sehingga hasil penelitiannya dapat dipercaya dan bermanfaat untuk memecahkan suatu permasalahan atau pengembangan ilmu pengetahuan.
Buku ini memberikan gambaran tentang perkembangan konsep kewirausahaan sejak era ekonomi Klasik hingga Neoklasik. Pada era ekonomi Klasik, kewirausahaan hanya dipandang sebagai aktivitas mempekerjakan diri sendiri (self-employment). Buku Kewirausahaan ini seluruhnya terdiri atas 18 Bab yang terbagi ke dalam tiga bagian. Bagian I yaitu Memahami Pengertian dan Ruang Lingkup Kewirausahaan terdiri …
Dewasa ini, tes psikologi mempengaruhi hampir seluruh aspek kehidupan Buku ini bertujuan membekali pembaca dengan pengetahuan mengenai karakteristik, sasaran, dan luasnya pengaruh tes psikologi sebagai alat ukur ilmiah yang dianggap penting. Dengan jenis-jenis tes psikologi seperti Intelligence Test, Aptitude Test, Achievement Test, Creativity Test, Personality Test, Interest Inventories, Beha…
Kiat Jitu Menulis Skripsi, Tesis, dan Disertasi adalah buku karya Sutanto Leo yang diterbitkan oleh Erlangga pada tahun 2013. Buku ini berfokus pada penelitian dan metode, serta berisi bibliografi dan indeks. Skripsi, tesis, dan disertasi merupakan karya tulis ilmiah yang dibuat oleh mahasiswa untuk meraih gelar sarjana, magister, dan doktor. Berikut beberapa kiat yang dapat diterapkan da…
Pengembangan Bahan Ajar adalah buku karya Rahayu Wening Patmi yang diterbitkan oleh Erlangga pada tahun 2022. Buku ini memiliki 200 halaman dan dilengkapi dengan ilustrasi. Pengembangan bahan ajar adalah kegiatan untuk menciptakan, memperbaiki, atau meningkatkan kualitas sumber informasi pembelajaran. Bahan ajar yang baik dapat membantu guru dan siswa dalam proses pembelajaran. Beberapa hal…
Sebagai alat bantu analisis, penggunaan matematika dalam memetakan serta menjelaskan masalah bisnis dan ekonomi menjadi semakin umum dan disukai. Berbagai analisis bisnis dan ekonomi akan menjadi lebih mudah dipahami serta gamblang diterangkan dengan bantuan matematika. Penerapan matematika dalam bisnis dan ekonomi adalah penerapan matematika di ranah mikroekonomi dan makroekonomi, serta mata k…
Rasio manajemen (management ratios) - dua kata yang paling menakutkan bagi setiap orang yang terjun ke dunia bisnis-penuh dengan berbagai terminologi misterius serta rumus-rumus yang sangat sulit untuk dipahami. Namun demikian, rasio-rasio ini mutlak sangat penting terhadap cara kita mengelola bisnis. Singkatnya, jika Anda memahami bagaimana rasio-rasio ini bekerja, maka Anda dapat mengelola ki…
Manajemen strategik merupakan suatu metode keilmuan untuk menganalisis inisiatf-inisiatif penting yang diambil oleh para pimpinan puncak organisasi yang erat kaitannya dengan pemanfaatan sumber daya demi pencapaian kinerja. Dalam manajemen strategik dikemukakan secara spesifik mengenai visi, misi, dan sasaran organisasi, beserta dengan berbagai rencana dan kebijakan yang dijalankan guna mencaoa…
Pelajaran akuntansi dari buku Intermediate Accounting karya Kieso, Weygandt, dan Warfield mempersiapkan mahasiswa akuntansi memasuki dunia kerja. Survei di Amerika membuktikan bahwa 100% akuntan merekomendasikan buku ini kepada para mahasiswa akuntansi, 99% akuntan menganggap buku ini sangat membantu mereka dalam mempersiapkan diri guna mencapai kesuksesan dalam menjalani profesinya, dan 80% ak…
Akuntansi manajemen adalah alat yang penting untuk meningkatkan kemampuan manajer dalam mengambil keputusan ekonomi secara efektif. Buku Pengantar Akuntansi Manajemen edisi ke-16 ini menguraikan baik teori maupun praktik sehingga para mahasiswa memahami cara memperoleh dan menerapkan informasi yang bermanfaat bagi pengambilan keputusan sehari-hari. Buku ini juga membahas semua sektor bisnis sep…
English for Professional Food and Beverage Services is highly recommended for hotel workers and/or hospitality training school students majoring in food and beverages services. This book is also useful for waiter and waitresses who work in international restaurants. This book provides material for improving the four language skills and developing knowledge as well as understanding required to b…