PERPUSTAKAAN SEKOLAH ISLAM AL-FAHD

Perpustakaan Besar Al-Qur'an Al-Fahd

  • Beranda
  • Buku Tamu
  • Informasi
  • Berita
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • Daftar Mandiri
  • Web
  • Survei
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Image of Psikologi gizi dan kesehatan

BOOK

Psikologi gizi dan kesehatan

Prita Dhyani Swamilaksita - Nama Orang; Anugrah Novianti - Nama Orang;

Penilaian

0,0

dari 5
Penilaian anda saat ini :  

Psikologi Gizi dan Kesehatan adalah cabang dari ilmu psikologi yang mengkaji kaitan antara faktor psikologis dengan gizi serta manifestasinya pada kesehatan. Hal tersebut tidak terlepas dari segala aspek baik biologis, sosial, dan budaya yang terikat pada setiap individu. Tujuan dari mempelajari ilmu ini adalah untuk membahas dari sisi psikologis terkait pemilihan makanan, perkembangan selera makan menurut usia, perilaku makan, preferensi terhadap makanan, dan body image serta body dissatisfaction. Lebih dalam akan dipelajari bagaimana manfaat ulasan tersebut dalam pelaksanaan promosi kesehatan dan penerapan terapi gizi.

Ruang lingkup psikologi gizi dan kesehatan yang dibahas meliputi konsep sehat-sakit serta tujuan mempelajari psikologi gizi dan kesehatan, budaya makanan, pemilihan makanan yang berhubungan dengan pikiran dan berbagai model terkait pemilihan makan, perkembangan selera makan menurut perkembangan usia dari balita hingga lanjut usia, makanan sehat dan diet sehat, kaitan mood dan emosi dalam pemilihan makan, pengaruh sosial dalam pemilihan makan, pengaruh ilmu pengetahuan dan teknologi dalam pemilihan makan, pengaruh sosial dalam pemilihan makan, body image dan body dissatisfaction pada remaja, serta peranan psikologi gizi dan Kesehatan dalam promosi Kesehatan dan pelaksanaan terapi gizi.


Ketersediaan
#
Perpustakaan Al-Fahd (Kelas 600 (TEKNOLOGI DAN ILMU TERAPAN)) 613.2 PRI p
P24-01316S
Tersedia
#
Perpustakaan Al-Fahd (Kelas 600 (TEKNOLOGI DAN ILMU TERAPAN)) 613.2 PRI p
P24-01317S
Tersedia
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
613.2 PRI p
Penerbit
Depok : Rajawali Pers., 2023
Deskripsi Fisik
xii, 208 Hlm.; 23 cm
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
978-623-372-883-6
Klasifikasi
613.2
Tipe Isi
text
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
Cetakan 1 : Februari 2023
Subjek
Gizi
Makanan Bergizi
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
Prita Dhyani Swamilaksita, Anugrah Novianti
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

PERPUSTAKAAN SEKOLAH ISLAM AL-FAHD
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

“The more that you read, the more things you will know. The more that you learn, the more places you'll go.”Surel : perpustakaansekolahislamalfahd@gmail.com

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik
Kemana ingin Anda bagikan?